我校两个专业通过师范专业二级认证

作者:质管办/姚遥发布时间:2022-08-03浏览次数:10


  近日,教育部发《教育部办公厅关于公布2022年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及通过中期审核专业名单的通知》(教师厅函〔2022〕17号),我校物理学、体育教育两个师范专业通过中学教育第二级专业认证。

  一直以来,我校高度重视师范类专业认证工作,成立了学校师范类专业认证工作领导小组,出台了《威尼斯欢乐娱人城官网师范类专业认证工作实施方案(试行)》,制定了师范类专业四年认证规划,明确了“学校统筹、学院主导、专业主体、全员参与”的工作原则,以认证为推动专业建设的抓手,全面推进学校师范类专业建设内涵式高质量发展。

  下一步,学校将充分发挥两个专业的示范带动作用,持续加大师范类专业的建设力度,进一步深化教育教学改革,不断培养适应新时代基础教育要求、德智体美劳全面发展的高素质教师。

(编审/武暾 签审/王小燕 审核/周效章)