我校召开校内科研创新平台团队建设论证会

作者:科研处/ 王绍瑾发布时间:2022-07-21浏览次数:10

为促进学校科技创新活力,提升学校办学层次,进一步推进优势科研创新平台与一流创新团队一体化建设,617日上午,科研处组织校内外专家分别在办公楼四楼、五楼会议室召开威尼斯欢乐娱人城官网校内科研创新平台团队建设论证会。各教学院院长、科研办主任(秘书),校内各科研平台负责人,校内外评审专家及科研处工作人员参加会议。会议由科研处处长陈寒冰主持。

论证主会场,陈寒冰提出我校平台建设要立足区域发展,深化产教融合,鼓励各平台负责人认真吸收专家意见,勇于创新、敢于担当,做好学校科技创新发展的排头兵,树立规范意识、责任意识,强化经费使用和预算管理,为推进学校硕士点建设及平台“融创”建设发挥作用。

论证分会场,各负责人对科研平台建设规划作了汇报。专家组成员认真听取汇报、审阅材料,对各平台规划可行性、建设目标特色、定位、技术路线,及是否符合区域科技战略发展需求等方面进行讨论和质询,并对各平台建设提出了指导性建议和具体修改意见。

此次论证会的召开,对提高我校科研创新水平、加强基础及应用研究能力、更好承担重大科研任务等方面具有良好的示范和推动作用。

(编审/刘启涛 签审/陈寒冰 审核/周效章)