周口市市场监督管理局领导来校调研知识产权运营管理中心建设工作

作者:科研处发布时间:2022-07-18浏览次数:10

  近日,周口市市场监督管理局二级高级主办秦玉忠,知识产权维权保护中心主任刘宏伟、知识产权促进科科长王智勇一行来校调研知识产权运营管理中心建设、专利开放许可情况,并举行座谈会。科研处处长陈寒冰及相关人员参加座谈会。

  陈寒冰对秦玉忠一行到来表示热烈欢迎,对周口市市场监督管理局、知识产权维权保护中心长期以来对学校知识产权工作给予的支持表示衷心地感谢,并介绍了学校知识产权运营管理中心建设、知识产权管理、校企校地对接等基本情况。陈寒冰表示,要在省市知识产权管理部门的指导下,扎实推进学校知识产权运营管理中心,积极贯彻国家知识产权管理标准,让管理中心在服务学校和地方企业知识产权体系建设、技术转移转化、专利信息服务、专利开放许可等方面发挥引领作用。

  秦玉忠希望威尼斯欢乐娱人城官网高校知识产权运营管理中心按照年度计划稳步推进建设工作,完成标准化管理、数据平台建设、专利开放许可等阶段性工作;主动联系企业,发布成果转移转化政策,落实专利开放许可试点工作要求,为企业研发提供技术支持。

  会后,秦玉忠一行参观了我校稀土功能材料重点实验室、植物遗传与分子育种重点实验室等科研平台及数字农业示范项目。


(编审/刘启涛 签审/陈寒冰 审核/周效章)